lunes, 12 de abril de 2010

Habas con Guisantes y taquitos de Jamón Serrano.

Hoy una receta para disfrutar y es que desde Cosas de Cádiz otro día mas puedo contaros que disfruto cocinando y sobre todo cuando se hace por diversión y no por obligación.Las Habas son frescas,ahora que es tiempo de cogerlas ahí que aprovechar para consumirlas,pero también nos valdrían las que vienen congeladas.

Ingredientes:

1,5 kg de Habas,1 lata de Guisantes,1 loncha gorda de Jamón Serrano,5 dientes de Ajos,2 rebanadas de Pan,1 pastilla de Avecren,Aceite de oliva,1/2 cuchara de Pimentón picantes,1/2 cuchara de Pimentón dulce,Vino blanco,Agua y Sal.

 Lo primero que hacemos es pelar las habas y reservamos.

Habas 1 

Cogemos una cazuela de barro grande y la ponemos al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos a freír los dientes de ajos pelados y enteros junto a dos rebanadas de pan.

 

Majado 1

 

 

Cuando tengamos dorado el pan y los ajos los echamos en el mortero y le añadimos un puñaito de sal y lo majamos.

 

 

 

Majado 2

 

 

 

Una vez majado le vertemos un chorreón de vino blanco y un vaso de agua y lo removemos muy bien.

 

 

Majado 3

 

 

 

Este majado lo reservamos para mas adelante.

 

 

 

 

Con la cazuela fuera del fuego le echamos en el mismo aceite 1/2 cucharita de pimentón picante y 1/2 cucharita de pimentón dulce,lo removemos bien y que se haga un poco.Volvemos a poner al fuego la cazuela y añadimos las habas.

 

Habas 2

 

 

 

Las removemos durante unos minutos.

 

 

 

 

 

 Habas 3

 

 

Añadimos el majado, un vaso de agua ,la pastilla de avecren desmenuzada y dejamos hasta que se pongan tiernas las habas. (Hay que tener en cuenta que el majado ya lleva incorporado un vaso de agua) .

Si vemos que se espesa mucho añadiremos mas agua.

 

 

El siguiente paso es coger una loncha gorda de Jamón Serrano (Con 100 gramos nos bastara) y la cortamos a taquitos.Taquitos de Jamon Serrano

 Habas 4

 

 

Añadimos los taquitos de Jamón Serrano a la cazuela y removemos.

 

 

 

 

 

Le toca el turno a los guisantes y dejamos para lo ultimo porque al ser envasados ya vienen cocidos y por lo tanto necesita menos tiempo en este plato.

Guisantes

Habas 5

 

 

 

Añadimos los guisantes a la cazuela,vamos removiendo y dejamos cocinar cinco minutos mas.

 

 

 

 

Habas 6

 

 

Ya lo tenemos listo,lo único que queda por probar es el punto de sal y antes de sacar del fuego es el momento. Ahí que tener en cuenta que ya el Jamón Serrano le aporta sal.

 

 

 

 

 

Habas con Guisantes y Jamón Serrano

Solo nos queda disfrutar de este plato con fundamento.

1 comentario:

  1. GRACIAS POR DAR TANTA ALEGRIA A UNA COMIDA TAN ECONOMICA...

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