jueves, 3 de junio de 2010

Caldereta de Pescado.Cosas de Cádiz.

Hoy preparamos una caldereta muy simple con pescado de la Bahía de Cádiz y se la quiero dedicar a mi cuñado Pepe por su aportación del material,digamos que se esta convirtiendo en mi proveedor oficial de Cazón,Anguilas,Mojarras,Rape y muchos mas…….La caldereta de esta forma y al estilo de Cosas de Cádiz es muy fácil de preparar y podrás incluir el tipo de pescado que mas te guste.

 

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Caldereta de Pescado

Ingredientes:

  • 300 gr de Cazón.
  • 100 gr de Pez Raya.
  • 50 gr de Rape. 
  • 1 Cebolla.
  • 2 Pimientos Verde.
  • 2 Tomates Maduros.
  • 1 Zanahoria.
  • 3 Diente de Ajos.
  • 1 Trozo de Puerro.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • 1 Vaso de Vino Blanco (seco). 
  • Aceite de Oliva.
  • Agua,Pimienta molida y Sal.
  • Para el Majado:2 rebanadas de Pan duro,1 pastilla de Avecren y Perejil.

Preparación:

  1. Picamos la cebolla,el pimiento,los ajos,la zanahoria y el puerro.
  2. Ponemos una olla al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva,añadimos la verdura junto a una pizca de sal y dejamos pochar.
  3. Mientras tanto pelamos los tomates y cortamos en trozos pequeños,quitándole los centros.
  4. Cuando este pochada la verdura,vertemos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore y a continuación añadimos los tomates.
  5. Dejamos cocinar 15 minutos,mientras limpiamos el pescado,lo cortamos en rodajas y salpimentamos.(Reservamos).
  6. Freímos dos rebanaditas de pan de barra y las ponemos en el mortero junto a una pastilla de avecren y perejil picado.(Majamos y reservamos).
  7. Pasados los quince minutos añadimos el pescado junto a una hoja de laurel,el majado y cubrimos de agua.
  8. Dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos.(Antes de servir rectificamos de sal).

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Saludos y buen provecho.

 

Fuente:Cosas de Cádiz.

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