viernes, 4 de junio de 2010

Gazpacho Andaluz.Cosas de Cádiz.

El verdadero Gazpacho Andaluz lleva tomate, pimiento, ajo, pepino, cebolla, pan, sal, aceite y vinagre. Una vez emulsionado y enfriado se suele acompañar con tropezones.Pero en este caso prescindimos de los tropezones que le van mejor al Salmorejo.Hoy vamos a preparar el gazpacho solo como la bebida de verano refrescante y nutritiva que es y que nos aporta antioxidantes y minerales.

Gazpacho Andaluz

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Ingredientes:

  • 1 kg de Tomates maduros.
  • 150 gr de Pepino.
  • 1 Pimiento verde.(de los de freír) 
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Diente de Ajo.
  • 3 Cucharada sopera de Aceite de Oliva virgen extra (suave).
  • 6 Cucharada sopera de Vinagre de Vino.
  • Pan (del día anterior). 
  • Agua y Sal.

 

Ingredientes Gazpacho Andaluz

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Preparación:

  1. Lavamos muy bien las verduras y las troceamos.
  2. Cortamos el diente de ajo por la mitad y le quitamos el centro.
  3. Cogemos el vaso de la batidora y añadimos todos los ingredientes cortados.
  4. Cerramos la batidora y trituramos hasta que no quede ningún trozo de verdura.
  5. Abrimos la batidora y vamos añadiendo el aceite de oliva,el vinagre y una cucharita de sal.
  6. Volvemos a encender la batidora y vamos añadiendo agua y pan, hasta conseguir la consistencia que deseemos y rectificando el vinagre y la sal.(Al gusto).
  7. Metemos en el frigorífico a enfriar.

“Tanto cocinar se merece un buen trago”

Gazpacho Andaluz 1

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“SERVIR BIEN FRIO”

Consejo particular: nunca le pongas hielo ya que se pondría muy aguado y no tendría el mismo sabor.

Fuente:Cosas de Cádiz.

1 comentario:

  1. Hola gaditano,me viene muy bien esta receta la andaba buscando y tu la pones muy sencilla.

    Gracia.

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